•Fireball se lanza en Canadá en1984 bajo el nombre "Dr. McGillicuddy`s Fireball Cinnamon Whiskey".
•Se trataba del primer licor de whisky infusionado con canela y se consumía para hacer entrar en calor a las personas que vivían en zonas muy frías. Inicialmente se bebía en grupos muy reducidos de personas como jugadores de hockey, pescadores o esquiadores.
•El concepto del producto se basa en el físico Dr. McGillicuddy nacido en 1808 y apodado "Dr. Shot" tras haber creado una serie de bebidas medicinales.
El nuevo Viña Migarrón Rosadollega al mercado adornado con un Bacchus de Oroconcedido por el riguroso jurado internacional que siempre reúne el concurso más prestigioso que se celebra en España. Tiene Bernardo Álvarez muchos otros Bacchus y muchos otros galardones colgados en sus paredes, sobre todo conseguidos por el soberbio godello con el que todos los años premia la fidelidad y el buen gusto de sus clientes,pero el conseguido con el rosado ha llenado de satisfacción la bodega por lo que supone de reconocimiento a una apuesta histórica y a una elaboración «costosa, compleja y delicada», afirma Marco Balboa. El responsable técnico de la casa cree que es un vino «desagradecido » con relación a los blancos precisamente porque no hay en el consumidor conciencia de esas dificultades en la elaboración. «Es difícil decidir —explica— en qué medida usas mosto yema o hasta qué punto prensas para darle el color que pretendes. O hasta qué punto apuras el desfangado para mantener el mosto limpio sin rebajar en exceso el rendimiento, porque eso tiene un gran impacto sobre el coste». Tampoco es voluntad de la bodega crecer en volumen sin un control absoluto del proceso: «Siempre será una producción pequeña, porque por encima de todo nuestra idea es hacerlo bien».