BOCCHUS DE ORO PARA EL VIÑA MIGARRON ROSADO 2015
El nuevo Viña Migarrón Rosado llega al mercado adornado con un Bacchus de Oro concedido por el riguroso jurado internacional que siempre reúne el concurso más prestigioso que se celebra en España. Tiene Bernardo Álvarez muchos otros Bacchus y muchos otros galardones colgados en sus paredes, sobre todo conseguidos por el soberbio godello con el que todos los años premia la fidelidad y el buen gusto de sus clientes,pero el conseguido con el rosado ha llenado de satisfacción la bodega por lo que supone de reconocimiento a una apuesta histórica y a una elaboración «costosa, compleja y delicada», afirma Marco Balboa. El responsable técnico de la casa cree que es un vino «desagradecido » con relación a los blancos precisamente porque no hay en el consumidor conciencia de esas dificultades en la elaboración. «Es difícil decidir —explica— en qué medida usas mosto yema o hasta qué punto prensas para darle el color que pretendes. O hasta qué punto apuras el desfangado para mantener el mosto limpio sin rebajar en exceso el rendimiento, porque eso tiene un gran impacto sobre el coste». Tampoco es voluntad de la bodega crecer en volumen sin un control absoluto del proceso: «Siempre será una producción pequeña, porque por encima de todo nuestra idea es hacerlo bien».