El Bandarra
- Publicado en Vermouth y Aperitivos
- Imprimir
EL BANDARRA
Terracita, jaleo y buen rollo. Esta es la actitud bandarra y la filosofía de este vermouth. Una bebida popular hecha paras ser compartida con alegría. Elaborado por la histórica bodega de Casa Berger, en Sant Miquel d'Olerdola.Barcelona
La Base: vino de Macabeo y Xarel-lo que pasa por una larga maceración con más de 50 extractos de hierbas, flores y especias naturales como el clavo, canela, vainilla cardamomo, romero o naranja amarga. Terminada la maceración, se equilibra en barricas de roble de 500 litros con soleras.
El Bandarra es un vermouth de 15º, de color caoba con reflejos anaranjados, bastante intenso. En aroma predomina el regaliz, los toques cítricos y el calvo. La entrada es boca es suave y golosa, con un buen equilibrio de dulzura y amargura, y post gusto amable, ligero y persistente. El Bandarra simboliza volver a los orígenes de la mejor manera posible: una botella serigrafiada, reutilizable ideal para rellenar. El diseño es un homenaje al cartelismo de los bares de los años 50, que escribían en los cristales de los locales su oferta gastronómica. Una botella llena de color para una bebida llena de vida.