Albar&Coque
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ASPECTOS AGRONÓMICOS
- Variedad: 100% Albarín Blanco.
- Municipio: Valdevimbre.
- Viñedo: Propio, procedente del Pago Concejil.
- Altitud: 820 m.
- Suelo: Llanura de aluvión con canto rodado en la superficie.
- Clima: Continental.
- Pluviometría: 450 mm.
- Formación: En espaldera.
- Tipo de poda: Doble Guyot.
- Densidad de plantación: 2.200 cepas/ha.
- Edad del viñedo: 10 años.
- Rendimiento por hectárea: 4.000 Kg.
- Rendimiento medio por cepa: 1,8 Kg.
- Vendimia: Mecánica nocturna. Finales de Septiembre.
ANÁLISIS
- Contenido Alcohólico: 9,3º
- Acidez Total: 5,9 g/l.
- Azúcar Residual: 72 g/l.
- Ph: 3,3
VINIFICACIÓN
- Maceración pelicular durante 48 h. Descube, prensado y desfangado estático del mosto durante 48 h. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 13º C. Cuando tiene aproximadamente 9º, cortamos la fermentación aplicando frío.
CRIANZA
- Embotellado: Clarificación con bentonita. Filtración abierta por abrillantado.
DESCRIPCIÓN
- Ojo: Amarillo brillante con reflejos verdosos.
- Nariz: Fruta fresca, destacando las aromas tropicales de la variedad que aportan complejidad al conjunto.
- Boca: Fresco, afrutado, con notable cuerpo y con un paso en boca sabroso y envolvente debido a su contenido en azucar.
SERVICIO
- Maridaje: pescados, pastas, mariscos y arroces no muy condimentados. Ideal para aperitivos.
- Temperatura de Servicio: 6 –8ºC.
- Conservación: Consumo óptimo durante los próximos 2 años.
ENÓLOGO
- Rafael Alonso
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