Pardevalles Rosado
- Publicado en Tierra de León
- Imprimir
PARDEVALLES ROSADO
Elaborado 100% a partir de la uva Prieto Picudo. Vendimia mecánica
nocturna. Maceración pelicular durante 12 h. Descube, prensado y
desfangado estático del mosto durante 48 h. Fermentación en depósitos de
acero inoxidable a una temperatura de 13ºC.
FICHA DE CATA: Color rosa fresa, limpio y brillante. Intenso y fresco
en nariz, con aromas a fresa y ligeros recuerdos cítricos. Potente y sabroso en
boca, con una gran frescura que le aporta el carbónico residual de la
fermentación.
CONTENIDO ALCOHÓLICO: 13.50%.
MARIDAJE: Resulta perfecto para combinar con ensaladas, arroces,
pescados, y aperitivos fríos. Servir entre 8º-10ºC.
EN LA PRENSA
91 puntos Vino y Gastronomía Magazine - Top 300 Wines - 3rd Best Rosé from Spain
90 puntos Parker (2009)
90 puntos Guía Peñín
2nd Best Rosé of Spain at the “Nariz de Oro” Contest
8,8 puntos El País - 4th Best Rosé of Spain
Ganador Cata de Verema 2010 Mejor Vino Rosado de España
Revista Vino y Gastronomía 300 Mejores Vinos: 5º Mejor Rosado de España.
Mejor Rosado de España 2013 Concurso Catatalentos BASF.
PREMIOS
90 puntos Guía Peñín (España)
Medalla de Oro CINVE 2020 (España)
Medalla de Plata Concurso Mundial de Bruxelles 2021 (Bélgica)
Medalla de Plata Sommeliers Awards 2020 (UK)
Medalla de plata en el concurso mundial de Rosé 2021 (Asociación Enólogos de Francia)
Oro y mejor vino rosado de españa en los premios vinduero 2021
Zarcillo de oro 2021
Oro en VinEspaña 2022 categoría “Rosados tranquilos”.
Medalla de Oro en Vinduero-Vindouro 2022