Pardevalles Tinto
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LA UVA
La uva Prieto Picudo es una variedad única en el mundo y cultivada en la zona sur de León. Se distingue fácilmente por su racimo apretado y uvas con forma picuda, de piel muy oscura. Mantiene simultaneamente un alto contenido de azucar, acidez y color/taninos, siendo con toda probabilidad la uva tinta española con una mayor concentracion al mismo tiempo de estos tres componentes criticos.
Habituada a vivir en condiciones extremas, la Prieto Picudo es una joya de la viticultura española que da lugar a vinos intensamente aromaticos y personales cuando son jovenes, y que gracias a la buena relacion mosto-hollejo, tienen unas caracteristicas excecionales para envejecer.
EL VINO
El vino es elaborado 100% a partir de la uva Prieto Picudo. Vendimia mecánica nocturna. Maceración pelicular durante 4 días. Fermentación en depósitos troncocónicos de acero inoxidable de 150 hl. a una temperatura constante de 22º C. Fermentación y maceración con los hollejos entre 14 y 18 días. Fermentación maloláctica en depósito y crianza sobre sus finas lías.
PARDEVALLES T INTO
El vino es elaborado 100% a partir de la uva Prieto Picudo. Vendimia
mecánica nocturna. Maceración pelicular durante 4 días. Fermentación en
depósitos troncocónicos de acero inoxidable de 150 hl. a una temperatura
constante de 22º C. Fermentación y maceración con los hollejos.
Fermentación maloláctica en depósito y crianza sobre sus finas lías.
FICHA DE CATA: Color cereza intenso con tonalidades azuladas. Fruta
madura, varietal, toques de regaliz negro. Fresco, bien estructurado, amplio y
muy persistente.
CONTENIDO ALCOHÓLICO: 13.50%.
MARIDAJE: Acompaña a entrantes, embutidos, pastas, asados y quesos
curados. Servir entre 14º-16ºC.
PREMIOS
90 puntos Guía Peñín.
Oro en VinEspaña 2022