Carroleón Tinto
- Publicado en Tierra de León
- Imprimir
CARROLEÓN TINTO
Prieto Picudo Reserva 20 meses en barrica
El vino es elaborado 100% a partir de la uva Prieto Picudo procedente del
Pago Carroleón. Viticultura orgánica. Vendimia manual en cajas de 15 Kg.
Maceración pre-fermentativa durante 3 días. Fermentación en depósitos
troncocónicos de acero inoxidable de 150 hl. a una temperatura constante de
26º C. Fermentación y maceración con los hollejos . Fermentación
maloláctica en depósito. Crianza 24 meses en barricas de roble francés de
225l. situadas en una bodega subterránea de más de 300 años.
FICHA DE CATA: Color cereza-granate intenso; con tonalidades
púrpuras. Aroma a frutas maduras armonizadas con notas especiadas y
tostadas de la barrica. Paso en boca largo y complejo. Las notas amargas de
los taninos se funden perfectamente con la frutosidad, consiguiéndose un
vino equilibrado y untuoso de gran persistencia gustativa.
CONTENIDO ALCOHÓLICO: 14%.
MARIDAJE: Ideal para acompañar cualquier tipo de carne, guisos, pates
o quesos curados. Servir entre 16º-18ºC.
CONSERVACIÓN: Consumo óptimo durante los próximos 10 años.
EN LA PRENSA
92,5 puntos Verema.
92 puntos Guía ABC.
92 puntos Guía Peñín.
91 puntos Proensa.
9,2 puntos El País.
Revista Vino y Gastronomía 300 Mejores Vinos: 83º Mejor Vino de España.
91 puntos Guía de vinos de El Mundo
PREMIOS
92 puntos Guía Peñín (España)
Zarcillo de oro 2020
Oro en Vinduero 2021
Medalla de Oro Guía Wine Up 2021 (España)