OCHO DOS DOS
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Ocho Dos Dos
Concentración de sabores y estructura
Ocho Dos Dos nace en un viñedo ubicado en el
afamado “Diamante de Oro” de la Ribera del Duero,
como la bautizó Jancis Robinson, MW. Una zona
conocida por sus suelos complejos y su clima
adecuado para producir uvas de alta calidad, que
los enólogos pueden convertir en vinos altamente
concentrados y estructurados. La finca está ubicada
a 822 m, una de las elevaciones más altas de esa
denominación, expuesta a un duro clima continental
que naturalmente produce bajos rendimientos.
Plantada exclusivamente con Tempranillo, con bayas
pequeñas que producirán vinos de alta concentración
de sabores y estructura.
Las uvas de Tempranillo se recogen a mano y
se seleccionan cuidadosamente antes de ser
despalilladas y trasvasadas a depósitos de acero
inoxidable.
Se realiza una fermentación en frío para extraer
progresivamente color y aromas frutales de los
hollejos sin extraer taninos amargos. Se realiza una
maceración de 15 días en los de-pósitos, con un
remontado diario para facilitar dicha extracción.
Después de la fermentación maloláctica, sólo el vino
yema pasa a barricas de roble (70% francés y 30%
americano) para envejecer al menos durante 9 meses.
TIPO
DO Ribera del Duero
VARIEDAD
Tempranillo
ALCOHOL
15%
TIPO DE SUELO
Arenoso con grava ligera
RENDIMIENTO
5.000 Kg/ha