AULLIDO (RIOJA JOVEN)
AULLIDO (RIOJA JOVEN 100% TEMPRANILLO)
Viñedos situados entre 300 y 600 metros de altitud, con producciones contraladas para obtener bajos rendimientos que nos permiten recolectar uvas de gran potencial aromático y producir vinos de nobles taninos y buena estructura.
Aunque La Rioja es una región pequeña, tiene suelos muy heterogéneos, con una estructura equilibrada, aluviales con composición de arenas, limos, arcillas y cantos rodados y ligeramente alcalinos. Bajo contenido de materia orgánica y sustancias nitrogenadas, nivel de elementos nutricionales bajos y poca disponibilidad hídrica durante el verano.
Todo ello proporciona unas condiciones ideales para una excelente viticultura y la producción de vinos de calidad
VINIFICACIÓN
Despalillado y parcialmente estrujado, con alta proporción de bayas enteras, remontados diarios para extraer color, taninos y aromas de las uvas. Fermentación contralada a temperatura entre 23 y 28º C con levaduras seleccionadas y autóctonas, para obtener vinos de buena complejidad aromática.
Ninguna en madera y salida al mercado después de uno o dos meses posteriores al embotellado
VARIEDADES : Tempranillo
ALCOHOL: 13.5 %Vol.
TIPO DE VINO : Tinto Joven
NOTA DE CATA
VISUAL : De color rojo rubí, brillante, de intensidad media-alta.
OLFATO : Los aromas son de frutas rojas maduras con elegantes notas de regaliz.
GUSTO : Equilibrado en boca y con un largo y elegante postgusto frutal.
TEMPERATURA : Servir entre 14 y 16ºC
MARIDAJE : Ideal con toda clase de carnes. Buen acompañamiento de pastas, tapas y quesos no muy curados.