VAL DE REYES BLANCO SEMI-DULCE
- Publicado en Vinos de Tierra CyL
- Imprimir
Val de Reyes Blanco Semi Dulce
Un vino sorprendente por su dulzor y frescura. Perfecto para un aperitivo o para acompañar postres.
Calificación: Vino de la tierra de Castilla y León
Variedad: Moscatel y Albillo
Elaboración:
Se vendimia el Moscatel con un porcentaje alto de botritis. Se fermenta a 15ºC. Por medio de filtraciones sucesivas a muy bajas temperaturas se interrumpe la fermentación para dejar el vino con un azúcar entre 65/70 grs.
Cata:
Muestra un color amarillo - verdoso pálido. Presenta una gran complejidad por la fermentación en presencia de uvas con botritis. Predomina un potente aroma a uva Moscatel, piel de naranja y miel. Es sabroso, dulce sin empalagar y fresco.
Consumo óptimo: 2 - 6 años
Maridaje: Como un aperitivo con foie gras, almendras saladas, jamón ibérico o como vino de postre con postres no muy dulces.
Temperatura: 7 - 9ºC
Graduación: 13%