La Patena
- Publicado en Raúl Perez y Luis Miguel Fdez
- Imprimir
LA PATENA 2018
LA PATENA es el vino blanco del proyecto. Nace de una pequeña parcela de godello, uva que en el Bierzo se expresa con una elegante rotundidad. Sale al mercado después de una crianza de 18 meses en fudres de roble francés y lleva un pequeño porcentaje de crianza en vasija de barro.
Reconocimientos:
91 puntos Guía Peñín
91 puntos Robert Parker
"El vino consuela a los tristes, rejuvenece a los viejos, inspira a los jóvenes y alivia a los deprimidos del peso de sus preocupaciones". Lord Byron
ENÓLOGO: Raúl Pérez
D.O.: No tiene
VARIEDAD
100% Godellode 50 años de la parcela La Patena en Cacabelos, El Bierzo.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Vendimia manual en cajas de 15 kg. Selección racimo a racimo en mesa.
crianza de 12 meses con sus lías finas: 50 % en roble francés, 50% en ánfora de barro
GRADO ALCOHÓLICO
13,00%
PRODUCCIÓN
552 botellas
CATA
Color pajizo brillante. Aromas de flores blancas, cítricos, hierbas silvestres, membrillo, miel y lías finas.
En boca es fresco, sabroso, frutoso, con buena acidez, elegante, equilibrado y persistente.
Con potencial y mucha vida por delante.
PRESENTACIÓN
Botella borgoña de 75 cl. Corcho natural Amorim. Cápsula de estaño ecológica, reciclable, con tintas al agua.
Etiqueta en papel ecológico.
Cajas de cartón de 6 botellas.
CONSUMO
Desde 2020 hasta 2028