DOLFOS VERDEJO BLANCO
- Publicado en Vinos de Tierra CyL
- Imprimir
Dolfos Verdejo Blanco
Es un blanco joven, elaborado con la variedad blanca Verdejo, autóctona de la meseta del río Duero.
Calificación: Vino de la tierra de Castilla y León
Variedad: 100% Verdejo
Elaboración:
Maceración en frío a 5ºC durante 12 horas. Fermentación a 15-18ºC en depósitos de fermentación de acero inoxidable.
Cata:
Ofrece a la vista un bonito color amarillo pajizo verdoso, limpio y brillante. Muy intenso y potente en nariz con aromas a fruta exótica, manzana verde, heno, flores blancas. Paladar muy fresco, sabroso, equilibrado, goloso, con carácter y un delicado final en boca.
Consumo óptimo: 1 -2 años
Maridaje: Especialmente recomendado para acompañar mariscos y pescados, arroces y pastas, ensaladas, quesos suaves y carnes blancas.
Temperatura: 8 - 10ºC
Graduación: 12,5%