DOLFOS TEMPRANILLO ROSADO
- Publicado en Vinos de Tierra CyL
- Imprimir
Dolfos Tempranillo Rosado
Es un rosado moderno y joven elaborado con la genuina variedad Tempranillo y una pequeña proporción de garnacha de los viñedos de la familia Fariña.
Calificación: Vino de la tierra de Castilla y León
Variedad: Tempranillo y una pequeña proporción de Garnacha.
Elaboración:
12 horas de maceración y posterior sangrado para conseguir el mosto flor. Fermentación controlada a 15 - 18ºC, en depósitos de acero inoxidable.
Cata:
Dolfos es un rosado de color vivo y pleno de aromas frutales. En boca resulta ligero, fresco y muy agradable.
Consumo óptimo: 1 - 2 años
Maridaje: Combina muy bien con ensaladas, pastas, pizzas, arroces y quesos tiernos y semicurados, o con cualquier aperitivo.
Temperatura: 10 - 11ºC
Graduación: 12%