MASCARADAS
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MASCARADAS
Durante el solsticios de invierno, en diferentes zonas de España y Portugal tienen lugar una serie de tradiciones de origen remoto, en las que personajes atrevidos con extrañas indumentarias son los protagonistas de las fiestas de los pueblos. Representan a personajes diablescos que corren por las calles a increpan a las gente, invitándola a que se sumarse a la fiesta. El vino "MASCARADAS" es un homenaje a esas tradiciones ancestrales, y sobre todo, una invitación a disfrutar de la fiesta.
VIÑEDO:
La selección de las uvas, procedentes de 7 parcelas de viñedo propio, se ha hecho combinando la extraordinaria maduración de las procedentes de terrenos arenosos muy pobres en el equilibrio y complejidad que favorece el viñedo sometido a distintas exposiciones en laderas de suelos arcillosos y calizos seleccionados tras un intenso estudio edafológico llevado a cabo desde 2011.
ELABORACION:
Maceración media de 10-12 días. Fermentación con oscilación entre 21-26ºC de temperatura, en función de la fase.
CATA:
Los aromas especiados de su posterior crianza durante seis meses en barrica, potencian la complejidad frutal y floral que la Tempranillo desarrolla en esta zona del sureste de la provincia de Zamora, entre las comarcas de Toro, Guareña y Tierra del Vino.
GASTRONOMÍA:
Guisos especiados de legumbres, carnes rojas, quesos curados, arroces melosos o pescados azules tipo salmón o atún rojo.