FARIÑA CRIANZA
FARIÑA CRIANZA
Calificación: D.O TORO
Variedad: 100% Tinta de Toro
Elaboración:
Edad y tipo de viñedo: Viñedos en pie franco de mas de 40 años.
Vendimia: Manual.
Despalillado, maceración prefermentativa de 24h. a 10ºC. Fermentación alcohólica a entre 22 y 26ºC durante 10-12 días. Crianza de 11 meses en barrica y un mínimo de 2 años en botella.
Cata:
Color rojo granate con mucha capa. En nariz aromas de frutas del bosque maduras, regaliz perfectamente integrados con aromas especiados provenientes del tostado de la madera (pimienta, cacao). En boca es, equilibrado, sedoso y largo en el postgusto.
Consumo óptimo: 3 - 10 años
Maridaje: Carnes rojas asadas especialmente caza y lechazo. Quesos curados.
Temperatura: 15 - 17ºC
Graduación: 13,5%
PREMIOS
FARIÑA CRIANZA 2014
-95 puntos GOURMETS
-90 puntos GUÍA PEÑÍN
-Medalla de bronce DECANTER