FARIÑA LAGRIMA
FARIÑA LAGRIMA
Calificación: D.O TORO
Variedad: 100% Tinta de Toro
Elaboración:
Edad y tipo de viñedo: Viñedos de entre 20 y 40 años.
Vendimia: Manual
Elaboración: Despalillado y maceración prefermentativa de 24h. A 10ºC. Fermentación alcohólica a una temperatura de entre 20 y 24ºC durante 7-10 días. "Vino de lágrima" es el obtenido de forma natural por por gravedad, sin ejercer presión mecánica sobre las uvas.
Crianza: 4 meses en barricas de roble francés y americano.
Cata:
Color rojo violáceo. Aromas de regaliz, frutas rojas y negras (fresas, moras) y violetas, bien integrados con los aromas procedentes de su crianza en barrica como la vainilla, cacao y toffee. En boca es frutal, fresco y equilibrado.
Consumo óptimo: 2 - 5 años
Maridaje: Carnes rojas, pasta, tapas, quesos
Temperatura: 13 - 17ºC
Graduación: 14%
PREMIOS
FARIÑA LÁGRIMA 2016
-Oro PREMIOS CINVE 2019. Cáceres. Abril 2019.
GRAN COLEGIATA LÁGRIMA 2015
-Gran Oro PREMIOS CINVE 2018. Cáceres. Febrero 2018
-Oro en el Concours International Sélections Mondiales des Vins. Canadá. Mayo 2018.
-Plata en los DECANTER World Wine Awards. 2018
GRAN COLEGIATA LÁGRIMA. Roble 2013
-Oro en los Japan Women's Wine Awards. Japón. Febrero 2016
GRAN COLEGIATA LÁGRIMA Roble 2012
-Zarcillo de ORO. Premios Zarcillo 2015. Ávila. Noviembre 2015
-ORO en CINVE. Concurso Internacional Vinos Tranquilos y Espumosos (Valladolid-España) marzo 2015
-PLATA en MUNDUS VINI. Great International Wine Award (Neustadt-Alemania) marzo 2015
-PLATA en 22º Concours Mondial de Bruxelles (Bruselas-Bélgica) mayo 2015
-PLATA en IWSC, International Wine & Spirtis Competition (Surrey-Inglaterra), junio 2015
-PLATA en los Premios Zarcillo (Valladolid-España) junio 2015
GRAN COLEGIATA LÁGRIMA Roble 2011
-ORO en CINVE. Concurso Internacional de Vinos Tranquilos y Espumosos, (Valladolid-España), junio 20014
-ORO en Le Concours Mondial de Bruxelles, (Bruselas-Bélgica), mayo 2014
-ORO en Mundus Vini, Great International Wine Award, (Neustadt-Alemania), febrero 2014