Menu

Avenida Padres Agustinos, 29

(Antigua Carretera Alfageme)

24010, León, España

987 23 47 49 / 607 82 81 82

vinor@vinorleon.es

« »

PROTOS

PROTOS

 

Protos Roble
VARIEDAD DE UVA Tempranillo 100 %

VIÑEDOS Más de 25 años.

CARACTERÍSTICAS Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos de 15 días a 24 ºC.

CRIANZA 6 meses en roble Americano y 6 meses en botella.

COLOR Rojo cereza con ribete púrpura, limpio y brillante.

NARIZ Muy expresivo, potente, complejo, con fruta fresca, especias dulces, notas de bayas rojas.

BOCA Sabor intenso, afrutado, tostados, con taninos redondos y buen final.

TEMPERATURA DE SERVICIO 12- 16 ºC.

 

Protos Crianza

VARIEDAD DE UVA Tempranillo 100 %

VIÑEDOS Más de 25 años.

CARACTERÍSTICAS Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos y fermentación de 21 días a 28 ºC.

CRIANZA

  • 33% nuevas de roble francés
  • 33% roble francés y americano de un año
  • 34% roble francés y americano de dos años

COLOR Rojo cereza oscuro con ribete granate, limpio e intenso.

NARIZ Fruta rojas, minerales, coco, madera y toques de especias, potente, expresivo y elegante.

BOCA Potente, afrutado, tostados, intenso, con buena acidez y final largo y ligeramente ahumado.

TEMPERATURA DE SERVICIO 15- 18 ºC.

 

 

Protos Reserva

VARIEDAD DE UVA Tempranillo 100 %

VIÑEDOS Más de 50 años.

CARACTERÍSTICAS Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos y fermentación de 24 días a 28 ºC.

CRIANZA 18 meses en roble Francés (2/3) y Americano (1/3) y 18 meses en botella.

COLOR Rojo cereza oscuro, intenso, con ribete granate.

NARIZ Potente, frutas negras, notas tostadas y lácteas, especias. Complejo y elegante.

BOCA Potente, sabor intenso, afrutado, tostado y especiado, con taninos redondeados, buena acidez, buena estructura y con final muy largo.

TEMPERATURA DE SERVICIO 16 - 18 ºC.

 

Protos '27

Protos ´27  cuenta con una imagen vintage, homenajeando la primera etiqueta que usó la bodega en su añada de 1927.

Nota de cata

Protos ´27  es un vino fresco, intenso, complejo y elegante en nariz con una amplia gama de matices, donde la fruta que nos aporta la variedad se integra de manera perfecta con los aromas terciarios que aparecen a lo largo de la crianza. En boca la potencia, concentración, persistencia, redondez y equilibrio nos van a proporcionar un vino de largo recorrido, que va a ir mejorando en la botella durante mucho tiempo.

                                                                                           

 

PROTOS VERDEJO

Variedad de uva

Verdejo 100%

Viñedos

Plantados hace más de 15 años. Secano con suelos cascajosos. Altura entre 700 y 800m s.n.m. Rendimientos de 7,500kg/ha.

Características

Vendimia mecánica nocturna. Maceración durante 4/5 horas a 10ºC. Prensado en atmósfera inerte y desfangado estático a 10ºC. Fermentación controlada a 13,5ºC. Crianza sobre lías de aprox. 3 meses (se decide por cata depósito a depósito).

Temperatura de servicio

6-7º

COLOR

Color amarillo pajizo con matices verdosos que indican juventud. Muy limpio y brillante.

NARIZ

Aroma de intensidad media-alta y complejo. Destacan los tropicales frescos como la piña y aromas cítricos, junto a fruta blanca (manzana), y los herbáceos (boj e hinojo), típicos de la variedad Verdejo.

BOCA

Vino seco, con una entrada que sorprende por unir la frescura y acidez natural moderada y equilibrada con la redondez, cuerpo y estructura que aporta la crianza sobre lías finas. Ligeramente amargo, característico del Verdejo y con una larga persistencia que deja un grato recuerdo del vino en la boca.

 

PROTOS 9 MESES ECOLOGICO

Variedad de uva

Tinta del país 100%

Viñedos

100% proveniente de viñedos enmarcados en la certificación en agricultura ecológica. La disposición del viñedo es en ladera, con orientación Norte-Sur. Terreno franco-arcilloso, con cierto carácter alcalino. Altitud: 800-840 m. Rendimientos: 4.500 kg/hectárea.

Crianza

9 meses en barricas nuevas y de un año de roble francés.

Características

Fermentación y maceración en pequeños depósitos de acero inoxidable a una temperatura en torno a los 26º C

Temperatura de servicio

15-16 ºC

COLOR

Rojo rubí con matices púrpura.

NARIZ

Delicados aromas de frutas negras bien ensamblados con los tostados de la madera y con un toque de especias dulces.

BOCA

Bien estructurado. Vino sabroso, equilibrado, con taninos suaves muy agradables y con un final muy largo afrutado con toques tostados.

 

 

 

AIRE 

Datos técnicos

Cepa:

Vino elaborado exclusivamente con uva Tinta del País.

Características organolépticas:

  - Fase visual: Brillante, atractivo color rosa pálido.

  - Fase olfativa: nariz delicada y sugerente, donde dominan aromas de frutas rojas, junto con toques de fruta blanca y   melocotón y sutiles notas florales, que hacen que Aire de Protos sea un vino complejo y de gran personalidad.

  - Fase gustativa: Un rosado de paladar sedoso, goloso y afrutado, que deja un largo y fresco postgusto.

Temperatura de servicio: 8-9ºC

 

 

 

 

 

 

Bodegas Vinor

Avenida Padres Agustinos, 29

(Antigua Carretera Alfageme)

24010, León, España

987 23 47 49 / 607 82 81 82

vinor@vinorleon.es

Bodegas Vinor