PROTOS
- Publicado en Ribera de Duero
- Imprimir
Protos Roble
VARIEDAD DE UVA Tempranillo 100 %
VIÑEDOS Más de 25 años.
CARACTERÍSTICAS Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos de 15 días a 24 ºC.
CRIANZA 6 meses en roble Americano y 6 meses en botella.
COLOR Rojo cereza con ribete púrpura, limpio y brillante.
NARIZ Muy expresivo, potente, complejo, con fruta fresca, especias dulces, notas de bayas rojas.
BOCA Sabor intenso, afrutado, tostados, con taninos redondos y buen final.
TEMPERATURA DE SERVICIO 12- 16 ºC.
Protos Crianza
VARIEDAD DE UVA Tempranillo 100 %
VIÑEDOS Más de 25 años.
CARACTERÍSTICAS Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos y fermentación de 21 días a 28 ºC.
CRIANZA
- 33% nuevas de roble francés
- 33% roble francés y americano de un año
- 34% roble francés y americano de dos años
COLOR Rojo cereza oscuro con ribete granate, limpio e intenso.
NARIZ Fruta rojas, minerales, coco, madera y toques de especias, potente, expresivo y elegante.
BOCA Potente, afrutado, tostados, intenso, con buena acidez y final largo y ligeramente ahumado.
TEMPERATURA DE SERVICIO 15- 18 ºC.
Protos Reserva
VARIEDAD DE UVA Tempranillo 100 %
VIÑEDOS Más de 50 años.
CARACTERÍSTICAS Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos y fermentación de 24 días a 28 ºC.
CRIANZA 18 meses en roble Francés (2/3) y Americano (1/3) y 18 meses en botella.
COLOR Rojo cereza oscuro, intenso, con ribete granate.
NARIZ Potente, frutas negras, notas tostadas y lácteas, especias. Complejo y elegante.
BOCA Potente, sabor intenso, afrutado, tostado y especiado, con taninos redondeados, buena acidez, buena estructura y con final muy largo.
TEMPERATURA DE SERVICIO 16 - 18 ºC.
Protos '27
Protos ´27 cuenta con una imagen vintage, homenajeando la primera etiqueta que usó la bodega en su añada de 1927.
Nota de cata
Protos ´27 es un vino fresco, intenso, complejo y elegante en nariz con una amplia gama de matices, donde la fruta que nos aporta la variedad se integra de manera perfecta con los aromas terciarios que aparecen a lo largo de la crianza. En boca la potencia, concentración, persistencia, redondez y equilibrio nos van a proporcionar un vino de largo recorrido, que va a ir mejorando en la botella durante mucho tiempo.
PROTOS VERDEJO
PROTOS 9 MESES ECOLOGICO
AIRE
Datos técnicos
Cepa:
Vino elaborado exclusivamente con uva Tinta del País.
Características organolépticas:
- Fase visual: Brillante, atractivo color rosa pálido.
- Fase olfativa: nariz delicada y sugerente, donde dominan aromas de frutas rojas, junto con toques de fruta blanca y melocotón y sutiles notas florales, que hacen que Aire de Protos sea un vino complejo y de gran personalidad.
- Fase gustativa: Un rosado de paladar sedoso, goloso y afrutado, que deja un largo y fresco postgusto.
Temperatura de servicio: 8-9ºC