Champagne Ayala
CHAMPAGNE AYALA
BRUT MAJEUR
Ejemplo perfecto de una maison que apuesta por un estilo fresco y elegante.
Champagne Ayala Brut Majeur es el embajador perfecto del estilo y la historia de una gran Maison de Champagne. Un brut único, non vintage y con un bajo dosage (7gr de azúcar por litro), resultado del ensamblaje entre las mejores uvas Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier. Envejecido en bodega en torno a 3 años en contacto con sus lías, confiriéndole un estilo fresco y elegante ideal para cualquier momento, de aperitivo, en comidas o cenas.
NOTAS DE CATA
Color: Oro claro, con burbujas finas y abundantes.
Nariz: Fresco, expresivo y delicado, revelando notas cítricas, florales y de frutas blancas.
Paladar: Equilibrado, combinando la frescura del Chardonnay con la vinosidad y el sabor afrutado del Pinot Noir y Pinot Meunier. Se caracteriza un final largo.
ESAMBLAJE
• 40% Chardonnay
• 40% Pinot Noir
• 20% Pinot Meunier
DATOS TÉCNICOS
• Un proceso de envejecimiento de entorno a 3 años en contacto con sus lías.
• Dosage: 7g de azúcar/litro.
• Graduación: 12% ABV.
PREMIOS Y RECOMENDACIONES
Wine Spectator - 92 puntos
Wine Enthusiast - 91 puntos
International Wine Cellar - 90 puntos
James Robinson – 16/20
ROSÉ MAJEUR
La elegancia de un champagne rosado.
Champagne Ayala Rose Majeur, femenino y muy elegante. Elaborado principalmente con Chardonnay y una pequeña parte con Pinot Noir que proviene del mejor “Cru” de la montaña de Reims.
Un champagne artesanal que representa la originalidad y finura de los vinos de la Maison.
NOTAS DE CATA
Color: Brillante, con una tonalidad delicada de rosa.
Nariz: Elegante y generoso en aroma. Notas de frutos rojos y melocotones en rama.
Paladar: Ligero pero expresivo. Muestra gran frescura, gracias a la alta cantidad de Chardonnay utilizada en su elaboración. Notas de grosellas rojas y frambuesas, con un final largo y voluptuoso.
ESAMBLAJE
• 50% Chardonnay
• 40% Pinot Noir (6% de vino tinto)
• 10% Pinot Meunier
DATOS TÉCNICOS
• Un proceso de envejecimiento de en torno a 3 años en contacto con sus lías.
• Dosage: 7g de azúcar/litro.
• Graduación: 12% ABV.
PREMIOS Y RECOMENDACIONES
Wine & Spirits Magazine - 92 puntos
Wine Enthusiast - 91 puntos
Wine Spectator - 90 puntos
International Wine Cellar - 90 puntos
BLANC DE BLANC 2007
La esencia de la uva Chardonnay. elaborado tan solo en añadas excepcionales.
Champagne Ayala Blanc de Blancs, de producción limitada, elaborado con uvas 100% Chardonnay Grand
Cru procedentes de “Côte des Blancs”, una de las tres zonas más prestigiosas de la región de Champagne. Es un Champagne de notable mineralidad, fresco, con un toque floral y cítrico, y un bajo dosage 6gr/l. Envejece en bodega durante un periodo de 6 años en contacto con sus lías que le confiere gran finura y elegancia. Vino excepcional ideal para acompañar aves de corral, pescados blancos y mariscos (lubina, besugo, vieiras). Un aliado perfecto para ocasiones especiales.
NOTAS DE CATA
Color: Brillante y luminoso, con una lágrima muy fina.
Nariz: Delicado y elegante. Notas de flores, cítricos y melocotones blancos, con un delicado aroma a miel.
Paladar: Vivaz y muy fresco. Se caracteriza por el equilibrio entre las notas a florales que aparecen en nariz y la elegancia en la boca, sumado a un final largo, cítrico y mineral.
ESAMBLAJE
• 100% Chardonnay
• Selección exclusiva de 5 regiones en la Côte des Blancs: Cramant, Avize, Oger, Cuis, Vertus
DATOS TÉCNICOS
• Un proceso de envejecimiento de en torno 6 años en contacto con sus lías que le confiere gran finura y elegancia.
• Dosage: 6g de azúcar/litro.
• Graduación: 12% ABV.
PREMIOS Y RECOMENDACIONES
Bettane & Desseauve 17 / 20
La Revue du Vin de France 15,5 / 20
The World of Fine Wine 17,5 / 20
2005 MILLESIME
La majestuosidad del Pinot Noir maduro.
Poder y equilibrio son las palabras claves para definir a Champagne Ayala Millésimé, elaborado principalmente
con Pinot Noir procedente de los Grands Crus de la Montagne de Reims. Un vino estructurado, con mucho cuerpo y un bajo nivel de dosage (6g/litro) que envejece en nuestras cavas durante al menos 8 años hasta que alcanza su perfecta madurez. De color amarillo brillante con reflejos ámbar, Champagne
Ayala Millésimé resulta perfecto para disfrutar con quesos curados como Comté, Parmesano o Mimolette. También marida muy bien con guisos de Otoño o Invierno; asados de carne, guiso de pollo en salsa de setas o un pescado al horno como la perca.
NOTAS DE CATA
Color: Amarillo brillante con reflejos ámbar
Nariz: Maduro, con gran intensidad y notable complejidad. Destacan los aromas de fruta confitada,