Menu

Avenida Padres Agustinos, 29

(Antigua Carretera Alfageme)

24010, León, España

987 23 47 49 / 607 82 81 82

vinor@vinorleon.es

« »

Manzanilla Las Medallas

Manzanilla Las Medallas

TIPO DE VINO: Generoso.
VARIEDAD DE UVA: 100 % uva palomino.
ZONA  DE PRODUCCIÓN: Denominación de Origen Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda.
PRESENTACIÓN: Botella jerezana negra de 75 cl.
                         Botella jerezana negra de 37,5 cl.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS:

Fermentación: fermentación controlada dirigida para la obtención de vinos blancos.
Temperatura de fermentación: 25° C.
Sistema de crianza: De criadera y soleras, sistema de crianza característico de D.O.
Graduación alcohólica: . 15 vol.
Azúcares: Menos de 3 gramos/litro.
Extracto seco: 15 - 20. gr./l.
Acidez Volátil: inferior a 0,20 gr./l.
Acidez total: comprendida entre 4,20 y 4, 80.
Sulfuroso total: inferior a 40 mg./l
Color: Amarillo dorado.
Bouquet: A la boca es seca, amplia, tan compleja que se notan todos los sabores sin destacar ninguno, de gusto largo y delicado. Su posgusto es amplio y potente, que resalta todas sus numerosas virtudes durante  lago tiempo.
Tiempo de crianza: mas de 60 meses.


CONSERVACIÓN Y CONSUMO:
- Las botellas pueden conservarse en posición vertical y a temperatura de 20° C
- Temperatura de consumo: frío +5° C.
- Período de consumo: Corto plazo, alargándose éste si se almacena correctamente, con . preferencia en un lugar fresco, oscuro y húmedo.

GASTRONOMÍA:
La Manzanilla es un vino que puede tomarse muy bien con jamón, quesos y pescados, pero donde alcanza el cenit de sus aromas marinos, es con el marisco, especialmente si es el Langostino de Sanlúcar, con el que enlaza en perfecto maridaje.

Bodegas Vinor

Avenida Padres Agustinos, 29

(Antigua Carretera Alfageme)

24010, León, España

987 23 47 49 / 607 82 81 82

vinor@vinorleon.es

Bodegas Vinor