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Champagne Bolliger

Champagne Bolliger

CHAMPAGNE BOLLINGER
 
BOLLINGER ROSÉ
 El frescor de un rosado, con la estructura de un Bollinger. Claro ejemplo de un savoir-faire único en materia de vinificación de tinto y de dominio del ensamblaje: un vino con un alto grado de tecnicidad, una auténtica alquimia.
62% de Pinot Noir, 24% de Chardonnay, 14% de Pinot Meunier. Se añade solo entre un 5 y un 6% de vino tinto debido a su fuerza. Más de un 85% de Grands y Premiers Crus.
MERIDAJE
Cigala, bogavante o salmón. Cocina japonesa o cocina asiática poco especiada. Postres a base de fruta: sopa de frutas, tarta de fresas, frambuesas.
SENSACIÓN
Fase visual: Reflejos cobrizos combinados con la intensa profundidad de un gran vino tinto. Fase olfativa: La nobleza de las pequeñas frutas rojas: notas de grosella, cereza y fresa silvestre. Un toque especiado, que remite el Bollinger Rosé al estilo del Special Cuvée.
Fase gustativa: Una sutil combinación de estructura, longitud y vivacidad donde el aspecto tánico recuerda la presencia del vino tinto. Una burbuja fina y elegante. Perfumes de frutas rojas silvestres.
 
LA GRANDE ANNÉE 2005
La quintaesencia de una vendimia conservando el estilo único de Bollinger.
La cuvée de prestigio de Bollinger, elaborada sólo cuando la vendimia alcanza el equilibrio perfecto: es la interpretación de Bollinger de una añada excepcional.
70% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay. 16 crus, principalmente Aÿ y Verzenay para el Pinot Noir, Avize, Chouilly y Mesnil sur Oger para el Chardonnay, es decir, el 95 % de los Grands crus y el 5 % de los Premiers crus.
MERIDAJE
Foie fresco o a la sartén. Pescados asados o en salsa. Mariscos como bogavante. Cordero asado o ternera. Parmesano o comté.
SENSACIÓN
Fase visual: Un color delicado con reflejos dorados, que ilustra la madurez del vino, así como los métodos de vinificación de Bollinger.
Fase olfativa: Una perfecta complejidad; aromas de miel, pan de especias y canela; notas sutiles de frutos secos (avellana) y flores secas (tilo). Fase gustativa: Un vino maduro, suave, amplio y persistente. Aromas de pastelería, naranja confitada y fruta madura; discretas notas de sotobosque y vainilla.
 
LA GRANDE ANNÉE ROSÉ 
El sutil ensamblaje de un vino excepcional y de una parcela única.
El último regalo de Madame Bollinger, fruto de unas condiciones únicas: un ensamblaje muy especial entre un gran champagne y un extraordinario vino tinto de la región de Champagne, ambos de la misma añada. de unas condiciones únicas: un ensamblaje muy especial entre un gran champagne y un extraordinario vino tinto de la región de Champagne, ambos de la misma añada.
72% de Pinot Noir, 28% de Chardonnay. 95% de Grands Crus y 5% de Premiers Crus. 5% de vino tinto de la Côte aux Enfants.
MERIDAJE
Caza, ciervo, magret de pato, codorniz, paloma o pintada. Cocina exótica u oriental. Postre de frutas como crumble de ruibarbo y frutas rojas.
SENSACIÓN
Fase visual: Un color asalmonado estilo papel cebolla. Fase olfativa: Aromas de pan fresco, pan de especias y canela con notas a maderadas y florales. Fase gustativa: Aromas de azahar, corteza de cítricos y ligeras notas de grosella.
 
BOLLINGER RD
Tiempo, rareza, audacia.
La gran visión de Madame Bollinger: un vino único, experto y eterno, donde los aromas son sublimados por un tiempo de maduración excepcionalmente prolongado.
70% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay. 23 crus, 71% de Grands Crus, 29% de Premiers Crus.
MERIDAJE
Todas las variantes del risotto, especialmente con setas o ligeramente trufado. Platos de caza. Queso comté curado o el gruyere suizo.
SENSACIÓN: Fase olfativa: Fruta madura, compotas, notas de miel- notas tostadas, cacao, frutos secos. fase gustativa: Potencia y equilibrio, gran persistencia. Frescor y vivacidad, combinados con la complejidad de los aromas. Final mineral con toques de limón.
 
 
 

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