Matsu Viejo
100% Tinta de Toro.
Selección de viñedos centenarios de muy baja producción, cultivados
aplicando técnicas biodinámicas.
Maceración y fermentación durante 3 semanas en depósitos de hormigón
de 10.000 kgs. Fermentación maloláctica también en depósitos de hormigón.
Levaduras espontáneas de la piel/hollejo de la uva.
La crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés durante 16 meses.
Este vino no ha sido filtrado y se ha clarificado sin utilizar procedimientos agresivos.
Color rojo picota profundo, de capa alta, con notas violáceas en el borde.
Gran intensidad aromática, con aromas a frutos negros maduros, bien
integrados con las notas tostadas, especiadas y ahumadas de la barrica.
En boca se muestra corpulento y carnoso con taninos muy maduros y redondos
que lo hacen goloso. El retrogusto es largo y persistente, aparecen de
nuevo las notas de fruta madura muy bien ensambladas con el torrefacto
de la madera.