Tarsus Cza.
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Elaboración
Elaborado con uvas 100% Tinta del País. Tiene de 20 a 30 días de elaboración a una temperatura entre 24 y 26º con el objetivo de conseguir mayor carga de fruta, y una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano en partes iguales, siendo un tercio de éstas barrica nueva y el resto barrica de uno a dos años. Completándose la crianza con un año de descanso en botella.
Cata
De color rojo intenso con borde violáceo. Aromas a fruta roja combinados con los tostados y especiados de la barrica.
Con notas florales. En boca es un vino elegante, afrutado con un tánico amable.
Maridaje
Ideal con carnes rojas, caza mayor y quesos semicurados.
Temperatura
14º-17º C.
Premios
Guía Gourmets 2015
91 puntos Quinta de Tarsus 2011
Guía Peñín 2015
91 puntos Quinta de Tarsus 2009
Guía de la Semana Vitivinícola 2013
92 puntos Quinta de Tarsus 2009 y 2008
Challenge International du Vin 2009
Medalla de Oro Quinta de Tarsus 2006