Muga Blanco Fdo.en barrica
VARIEDADES
Viura 90%, Malvasía 10%.
GEOLOGÍA Y SUELO
Arcillo-calcáraeo y aluvial.
ELABORACIÓN
Tras aproximadamente 8 horas de maceración en prensa, este vino blanco fermenta en barricas nuevas de roble francés. Finalizada la fermentación permanece con sus lías durante 3 meses antes de ser embotellado.
CATA
Color pajizo con notas áureas. Muy brillante y límpido.
En nariz sorprende el conjunto Hinojo-miel con notas de manzana verde, piña y cítricos.
En boca la entrada es amable y sabrosa a la vez. Está sustentada por un perfecto triángulo lías-minerales-acidez que crea una amable sensación de plenitud, frescura y complejidad.
En retro-olfacción cambia el perfil completamente; dominan la piña, los cítricos y, tenuemente, percibimos especias de roble muy finas y de mucha calidad.
A pesar de estar en un momento de pleno disfrute se intuye una gran evolución, promete niveles superiores en su desarrollo.