Origen Azpilicueta
Elaboración
100% Tempranillo, elaborado con uvas de nuestros viñedos de Fuenmayor.
Azpilicueta Origen ha sido criado en barricas de roble francés cuya madera ha sido seleccionada directamente en origen visitando los bosques franceses y haciendo un cuidadoso estudio de cómo cada madera afecta a las propiedades del Tempranillo y es capaz de enriquecerlo.
El vino tiene su origen en la tierra que ve crecer la vid y en las manos y la sabiduría de quienes trabajan esa tierra y cuidan su fruto. Los viñedos de Fuenmayor son trabajados con mimo por viticultores expertos cuyas familias llevan generaciones dedicadas con pasión a este oficio. Hasta hoy, escuchar y aprender de quien trabaja la tierra es un pilar fundamental de nuestra bodega.
Cata
Color rojo cereza, muy vibrante, muy atractivo. Nos deja expectantes ante lo que vamos a sentir cuando olamos y tengamos el vino en boca. Nariz deliciosamente afrutada, y es que permite captar: cereza, ciruela, mora, arándano, una leve nota de fresa… Si profundizamos encontraremos un lado floral, un poco de regaliz, y las especias cedidas por la madera durante su crianza aparecen después. Su boca, deliciosa, perfumada, suave, larguísima. El vino nos abandona con un recuerdo de frutas y especias y con el deseo de volverlo a probar.
Premios
Guía Peñín 2016
92 puntos Azpilicueta Origen 2011
Premios Nuevo Vino 2015
Medalla de Oro Azpilicueta Origen 2011
Guía Proensa 2015 & 2016
92 puntos Azpilicueta Origen 2011
Tempranillos Al Mundo 2014
Medalla de Oro Azpilicueta Origen 2011