Azpilicueta Rva.
Elaboración
Elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo.
Tiene de 20 a 30 días de elaboración a una temperatura de entre 28º y 30º y una crianza de 16 meses en barricas de roble francés y americano, con diferentes tostados para potenciar los aromas de las variedades y 20 meses en botella.
Cata
Presenta un intenso color rojo rubí con reflejos teja.
En nariz posee unos aromas sutiles a vainilla y membrillo. En boca es suave, sedoso y de agradable persistencia.
Maridaje
Carnes blancas, carnes rojas, caza, asados de cordero, cerdo o buey, aves, setas, quesos curados y azules.
Temperatura
14–17ºC.
Premios
Guía Gourmets 2016
91 puntos Azpilicueta Reserva 2010
Guía Peñín 2015
91 puntos Azpilicueta Reserva 2009
Tempranillos Al Mundo 2014 & 2015
Medalla de Oro Azpilicueta Reserva 2009 & 2010
Bacchus 2013
Medalla de Oro Azpilicueta Reserva 2008