Azpilicueta Cza.
Elaboración
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Vendimia manual. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada en torno a 25ºC. Maceración de aproximadamente 12 días.
Este vino ha sido criado durante 12 meses en barricas de roble americano y francés, con dominio del roble americano sobre el francés. Completa su envejecimiento durante un periodo mínimo de 6 meses en botella.
Cata
De color rojo cereza, de buena intensidad, vivaz con destellos dorados. Limpio y brillante. La nariz es perfumada donde destacan las notas de fruta, sobre un fondo de madera tostada y suaves aromas de vainilla, coco y especias.
Maridaje
Ideal para acompañar embutidos, arroces, verduras, setas, carnes blancas y rojas.
Temperatura
12–16ºC.
Premios
Guía Peñín 2014
92 puntos Azpilicueta Crianza 2010
Guía de los Mejores Vinos Españoles (Restauradores) 2014
90,5 puntos Azpilicueta Crianza 2010
Guía Peñín 2013
91 puntos Azpilicueta Crianza 2009
Tempranillos al Mundo 2011
Medalla de Oro Azpilicueta Crianza 2008